miércoles, 2 de diciembre de 2009

Cheescake de naranja y pistachos


Ingredientes

Base
Galleta de naranja 200 g
Manteca derretida 75 g
Pistachos picados 100 g
Mermelada de naranja 10 g
Cheesecake
Queso blanco 250 g
Ralladura de 1 naranja
Azúcar 100 g
Miel 2 cdas
Yogur natural 125 cc
Gelatina 7 g
Crema de leche 300 cc
Claras 3
Varios
Crema de leche 250 cc
Gajos de naranja c/n
Pistachos c/n


Procedimiento

Base

Procesar las galletas y mezclar bien con la manteca. Colocar en un molde de 24 cm de diámetro, presionando contra la base. Llevar a la heladera 30 minutos.
Una vez cumplido el tiempo retirar. Mezclar los pistachos con la mermelada, extender sobre la base y llevar nuevamente a la heladera.

Cheesecake
Batir el queso con la ralladura, azúcar y miel hasta que tome una consistencia cremosa. Añadir el yogurt y el jugo de naranja. Mezclar la preparación hasta que sea homogénea.
Hidratar la gelatina y disolver en el microondas.
Incorporar la gelatina a la preparación.
Agregar la crema a medio punto. Batir las claras e incorporar al final.
Colocar la mezcla en el molde y llevar al freezer por lo menos 2 horas.

Montaje
Desmoldar la torta. Decorar con copos de crema batida y gajos de naranja pelados a vivo. Salpicar con pistachos.

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