miércoles, 2 de diciembre de 2009

Baba al chocolate


Ingredientes

Harina 0000 250 g
Cacao en polvo 30 g
Levadura 20 g
Sal 5 g
Azúcar 40 g
Huevos 4
Agua 100 cc
Manteca derretida 100 g
Almíbar
Azúcar 450 g
Jugo de naranja 250 cc
Grand Marnier 50 cc
Varios
Pomelos blancos 1
Pomelos rosados 1
Naranjas 1
Hojas de menta

Procedimiento

Disolver la levadura en el agua tibia y reservar.
Mezclar la harina con el cacao en polvo, la sal y el azúcar. Agregar los huevos, la levadura disuelta y la manteca derretida. Trabajar todos los ingredientes hasta formar una pasta. Dejar reposar 40 minutos.
Volver a trabajar la pasta con el batidor, hasta dar una textura homogénea, luego rellenar los moldes enmantecados, sólo hasta la mitad. Dejar leudar y cocinar en el horno a 170° C durante 35 minutos. Una vez listos, retirar.


Almíbar
Colocar en una cacerola pequeña el azúcar con el jugo de naranja, llevar al fuego y dejar reducir hasta lograr un almíbar espeso. Dejar enfriar y perfumar con el Grand Marnier.


Armado
Sumergir los babá dentro del almíbar y dejar que lo absorban. Luego pasar a una rejilla para que escurran el excedente.
Pasar por un chino el almíbar de naranjas restante y agregar los cítricos pelados a vivo y fileteados. A último momento incorporar las hojas de menta cortadas en tiritas.

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