Ingredientes
Base
Manteca 100 g
Azúcar 1/4 taza
Azúcar negra 1/4 taza
Huevo 1
Harina 0000 1 1/4 taza
Cacao amargo 1/4 taza
Mousse de menta
Merengue italiano de 4 claras
Gelatina sin sabor 7 g
Crema de leche 300 cc
Licor de menta 50 cc
Procedimiento
Base
Batir la manteca blanda con las dos clases de azúcar hasta alcanzar punto pomada. Añadir el huevo e integrar. Agregar la harina y el cacao tamizados. Mezclar. Volcar sobre la mesada y amasar lo menos posible hasta lograr un bollo. Envolver en una bolsa de polietileno o papel film. Llevar a la heladera durante 1 hora aproximadamente. Retirar, estirar con palote y forrar una tartera desmontable de 24 cm de diámetro, enmantecada. Pinchar con un tenedor. Cocinar hasta dorar, durante 20 minutos, aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
Mousse de menta
Hidratar la gelatina sin sabor en agua y calentar sobre fuego suave hasta que esté transparente. Añadir al merengue italiano y mezclar. Batir la crema de leche a tres cuartos punto. Aromatizar con el licor de menta e incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Armado
Rellenar la base de la mousse de menta. Llevar a la heladera hasta que esté firme. Desmoldar antes de servir.
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