lunes, 30 de noviembre de 2009

Bavaroise de menta


Ingredientes

base
Amarettis 150 g
Café en grano 2 cdas
Manteca 75 g

Bavaroise de menta
Yemas 3
Azúcar 60 g
Licor de menta 150 cc
Gelatina sin sabor 7 g
Agua 50 cc
Crema de leche 100 cc

Opcional
Salsa de chocolate c/n

Procedimiento


base
Procesar los amaretis junto con los granos de café. Derretir la manteca y verter sobre el polvo. Esparcir la base en una terrina forrada con papel adherente o aluminio.

Bavaroise de menta
Mezclar las yemas junto con el azúcar, verter el licor de menta, y llevar a fuego. Revolver constantemente hasta que la preparación espese.Disolver la gelatina en el agua e incorporar la preparación anterior. Revolver mientras el calor disuelve los granos de gelatina. Batir la crema de leche a medio punto, esperar a que la preparación de menta llegue a los 30° C, o tenga una temperatura ambiente. Luego incorporar la crema de leche. Verter el bavaroise sobre la base y llevar a frío durante tres horas.

Montaje
Decorar con salsa de chocolate.

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