miércoles, 21 de octubre de 2009

Budín de mandarina


Ingredientes

Budín

Azúcar 300 g
Crema de leche 2 cdas
Huevos 2
Esencia de vainilla c/n
Mandarina 2
Harina leudante 260 g
Harina integral fina 130 g
Polvo para Hornear 1/2 cda
Glasé de mandarinas
Azúcar impalpable 250 g
Jugo de mandarinas 5 cdas


Procedimiento

Budín
Batir el azúcar con la crema, incorporar los huevos de a uno, la esencia de vainilla. Lavar con cepillo las mandarinas, cortar al medio y retirar las semillas. Procesar junto con la cáscara y luego integrar al batido. Por último incorporar las dos harinas tamizadas junto con el polvo para hornear.
Verter la preparación en un molde hasta las ¾ partes. Cocinar en horno moderado de 18 a 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Glasé de mandarinas
Colocar el azúcar impalpable en un bol e ir vertiendo jugo de mandarinas de a poco hasta lograr la consistencia deseada.

Montaje
Bañar el budín con glasé y dejar secar.

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