miércoles, 21 de octubre de 2009

Pirámide cítrica


Ingredientes

Crema cítrica

Almidón de maíz 4 cdas
Azúcar 200 g
Harina 0000 1 cda
Jugo de mandarina 150 cc
Jugo de naranja 500 cc
Jugo de limón 150 cc
Yemas 5

Varios
Crema de leche 250 cc
Frutillas 250 g
Kiwis 2
Licor de naranja 60 cc
Vainillas 30
Caramelo líquido 1 sobre
Crema 250 cc

Procedimiento

Crema cítrica
En una cacerola mezclar las yemas con el azúcar. Agregar el almidón y la harina disueltos en la mezcla de jugos cítricos. Llevar sobre fuego moderado y cocinar hasta que espese. Retirar y dejar enfriar, mezclando de vez en cuando para evitar que se forme una película en la superficie.


Armado

Forrar un molde para pirámide con láminas de celuloide, dejando que sobre sobresalgan de los bordes. Cortar apenas al sesgo uno de los extremos de cada vainilla.
Ubicar las vainillas dentro del molde, con el corte hacia abajo, enfrenándolas como puntas de flechas. Pincelarlas con licor de naranja. Colocar dentro del molde un tercio de la crema cítrica. Acomodar encima, en hilera, frutillas enteras y kiwis en trozos. Separar las hileras de frutas con otra porción de crema cítrica. Unir la crema cítrica restante con la crema de leche batida a 3/4 de punto. Verter en el molde. Tapar con vainillas, pintar con licor y llevar a la heladera hasta que tome consistencia. Retirar y desmoldar.

Montaje
Batir la crema de leche a punto chantillí, agregarle caramelo líquido y mezclar ligeramente, sin integrar del todo ambos productos. Colocar en manga con boquilla rizada y decorar la unión entre las vainillas.

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