miércoles, 14 de octubre de 2009

Torta húngara almendrada


Ingredientes

Relleno
Almendras 150 g
Miga de bizcochuelo 100 g
Azúcar 50 g
Ralladura de limón c/n
Mermelada de damascos 100 g

Armado
Masa dulce de levadura 1 k
Jalea abrillantadora c/n

Procedimiento

Relleno

Picar las almendras. También se pueden utilizar avellanas. Mezclar los frutos con las migas de bizcochuelo, azúcar, ralladura de limón, canela molida y mermelada de damascos. Formar una pasta (agregar agua si es necesario).

Armado

Estirar la masa dulce de levadura de 5 mm en forma rectangular. Untar con el relleno y arrollar. Enfriar. Cortar según el modelo a seguir y colocar en moldes o placas untadas con manteca. Dejar levar. Pintar con huevo. Hornear a 180º C. Al salir del horno pintar con jalea abrillantadora. También se puede utilizar fondant diluido con almíbar.



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