miércoles, 14 de octubre de 2009

Suave tentación de naranjas y moras


Ingredientes

Masa dulce

Harina 250 g
Sal 1 pizca
Azúcar 100 g
Manteca 125 g
Yemas 2
Agua 1 cda

Relleno
Jugo de naranja 150 cc
Leche 150 cc
Yemas 3
Azúcar 30 g
Almidón de maíz 30 g
Manteca 30 g
Crema 150 cc
Ralladura de naranja
Moras frescas 200 g
Azúcar impalpable

Salsa
Vino malbec 250 cc
Azúcar 150 g


Procedimiento

Masa dulce

Colocar en la procesadora la harina junto con la sal, el azúcar y la manteca, procesar hasta formar un arenado. Añadir la yema de huevo y el agua, accionar con pulsos hasta formar un bollo de masa tierno. Dejar reposar 20 minutos. Estirar y forrar con la masa, 4 aros del mismo diámetro. Cocinar en horno moderado y dejar enfriar.

Relleno
Realizar una crema pastelera con el jugo de naranja, la leche, las yemas, el azúcar y el almidón de maíz, cocinando hasta que espese. Retirar del fuego e incorporar la manteca. Dejar enfriar. Batir la crema a ¾ punto, perfumar con la ralladura y unir a la crema pastelera fría. Rellenar las bases de tarta y llevar a la heladera durante 30 minutos.


Salsa

Colocar el vino junto con el azúcar en una cacerolita. Llevar al fuego para reducir.


Montaje

Decorar con las moras y espolvorear con el azúcar impalpable. Gratinar y servir tibio, acompañado con la salsa.



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