miércoles, 21 de octubre de 2009

Torta de chocolate y pera


Ingredientes

Base

Manteca 100 g
Azúcar 100 g
Canela 1 cda
Huevos 2
Harina de trigo 0000 70 g
Mousse
Azúcar 150 g
Vodka 2
Yemas 4
Gelatina sin sabor 7 g
Chocolate 200 g
Crema de leche 250 cc
Peras
Peras 3
Manteca 1 cda
Miel 2 cdas
Azúcar 2 cdas
Cobertura
Chocolate cobertura 150 g


Procedimiento

Base
Batir la manteca con el azúcar. Agregar la canela y los huevos. Por último integrar la harina y homogeneizar. Colocar en un molde de 22 cm de diámetro y cocinar por 20 minutos a 170º C.

Mousse
Hacer un almíbar a 118º C y volcar sobre los huevos y las yemas batidas a blanco. Seguir batiendo hasta que enfríe, y colocar la gelatina y el chocolate fundido. Homogeneizar, y por último agregar la crema batida a medio punto.

Peras
Cortarlas en octavos. Colocarlas en una sartén y sellar en manteca. Agregar luego la miel y el azúcar hasta formar un caramelo no muy oscuro, retirar y dejar enfriar.

Armado
Colocar en la base del aro de 20 cm de diámetro, la masa de canela, sobre esta y en forma prolija colocar las peras y dejar tocando el borde del molde para que se luzcan a la hora de la presentación y por último agregar la mousse. Llevar al frío y luego bañarla con el chocolate cobertura.

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