miércoles, 21 de octubre de 2009

Postre Napoleón


Ingredientes

Masa

Leche 1 l
Leche condensada 1 lata
Crema de leche 250 cc
Galletitas de chocolate 300 g
Fécula de maíz 1 taza
Chocolate 50 g
Maní 100 g

Crema chantillí

Crema de leche 400 cc
Azúcar 60 g

Procedimiento


Colocar en una olla la leche con la leche condensada la crema de leche y la fécula disuelta previamente en la leche fría. Revolver hasta que hierva, apagar el fuego y dejar enfriar.

Pasar esta preparación por un colador para que se nos pase algún grumo.
Colocar en una bandeja rectangular de vidrio una capa no muy gruesa de la preparación, y vamos cubriendo con galletas, luego se le agrega otra capa de la crema y otra capa de galletas, así hasta la última capa. Cuando cubre la última capa llevar a la heladera, dejar enfriar.
Mientras, preparar la crema chantilli, rayar el chocolate y triturar el maní.
Cubrir todo el postre con la crema de chantilli e ir agregando en forma de lluvia el chocolate rayado y el maní. Llevar a la heladera y servirlo frío.

3 comentarios:

  1. Para cuantas personas alcanza esta preparacion?

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  2. Si le agregas una cucharada de vainilla a la mezcla de las leches cuando lo bajes del fuego, te quedará más delicioso

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