Ingredientes
Babás
Levadura fresca 20 g
Leche tibia 3 o 4 cdas
Harina 0000 300 g
Azúcar 30 g
Sal 1 pizca
Manteca 100 g
Huevos 4
Ralladura de 1/2 limón
Almíbar
Azúcar 200 g
Corteza de 1 limón y 1 naranja
Ron , kirsch o coñac 50 cc
Ganache
Crema de leche 100 cc
Chocolate 100 g
Manteca 1 cdita
Babás
Levadura fresca 20 g
Leche tibia 3 o 4 cdas
Harina 0000 300 g
Azúcar 30 g
Sal 1 pizca
Manteca 100 g
Huevos 4
Ralladura de 1/2 limón
Almíbar
Azúcar 200 g
Corteza de 1 limón y 1 naranja
Ron , kirsch o coñac 50 cc
Ganache
Crema de leche 100 cc
Chocolate 100 g
Manteca 1 cdita
Procedimiento
Babás
Mezclar la levadura con la leche y 40 g de harina. Dejar fermentar 30 minutos.
Combinar en un bol la harina restante cernida, el azúcar y la sal. Agregar la manteca blanda, los huevos, la ralladura y el fermento. Formar una masa blanda, tapar y dejar leudar.
Desgasificar la masa y distribuirla con una cuchara en 12 moldes cilíndricos de 6 cm de alto y 5 cm de diámetro, llenando las 3/4 partes. Tapar y dejar leudar 30 minutos.
Hornear a 180°C por 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar en una fuente.
Almíbar
Hervir 2 vasos de agua con el azúcar y la corteza de cítricos por 15 minutos. Perfumar con la bebida elegida y empapar los babás. Dejar enfriar.
Ganache
Hervir la crema, verterla sobre el chocolate picado y dejar reposar 5 minutos. Mezclar y agregar la manteca. Servir con los babás.
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