miércoles, 28 de octubre de 2009

Torta calada con mousse de café


Ingredientes

Base

Pionono de chocolate 1/4
Pionono de vainilla 1
Mousse
Almendras molidas 100 g
Azúcar 2 cdas
Azúcar negra 5 cdas
Café fuerte 200 cc
Claras 6
Cognac 60 cc
Gelatina sin sabor 14 g
Manteca 100 g
Turrón blando de maní 100 g
Yemas 6


Procedimiento

Base

Cortar tiras de pionono de vainilla que tengan de ancho 1 cm menos que la altura del molde que se usará. Calarlas con un cortante pequeño en forma de flor, estrella o corazón. Cortar las mismas formas del pionono de chocolate e insertarlas a presión en los calados del de vainilla.
Forrar las paredes de un molde desmontable con papel parafinado o acetato y tapizarlas con las tiras de pionono. Ubicar en el fondo un cartón duro y una plancha de pionono de igual forma y medida apenas menor. Reservar.

Mousse
Batir las yemas con el azúcar negra, a baño de María, hasta alcanzar punto cinta. Hidratar la gelatina con la mitad del café frío, calentarla a punto de hervor y agregarle el café restante. Perfumarla con el cognac y añadirla a las yemas.
Poco a poco incorporar a las yemas la manteca a punto pomada y el turrón blando de maní cortado en trocitos.
Unir bien. Batir las claras con el azúcar e integrarlas a la preparación junto con las almendras molidas.

Armado
Verter la mousse dentro del molde. Llevar a la heladera alrededor de 3 horas, hasta que tome cuerpo. Desmoldar, adornar con frutas del bosque y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario