miércoles, 14 de octubre de 2009

Frutas rojas, helado y avellanas


Ingredientes

Frutillas 400 g
Frambuesas 150 g
Grosellas 150 g
Cerezas en almíbar 200 g
Jerez 100 cc
Manteca 40 g
Azúcar 150 g
Pimienta rosa de molinillo 1 cdita
Jugo de naranja 125 cc
Cognac 150 cc
Grand Marnier 3 cdas
Helado 1 y 1/2 k
Avellanas 100 g

Procedimiento

Lavar las frutas y quitarles los cabitos, colocarlas en un bol junto con las cerezas y su almíbar, rociarlas con el jerez y dejarlas macerar unos minutos.
Derretir la manteca, agregar el azúcar, un toque de pimienta rosa, si es posible de molinillo, rociar con el jugo de naranja, cocinar 1 minuto, agregar las frutas con todo sus jugos y cocinar de 4 a 5 minutos.
Calentar aparte el coñac con el Grand Marnier, cuando se encienda verter sobre las frutas, moviéndolas para que se apague la llama. Servir el helado en copas, con la salsa de frutas tibia y espolvorear con avellanas tostadas y picadas.

Nota

Utilizar frutas en almíbar o al natural envasadas. En este caso no macerarlas en jerez y seguir luego el resto del procedimiento.

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