miércoles, 21 de octubre de 2009

Torta Aconcagua


Ingredientes

Brownie
Chocolate 200 g
Manteca 100 g
Huevos 4
Azúcar 200 g
Azúcar impalpable 200 g
Harina 175 g
Mousse de chocolate
Chocolate semiamargo 250 g
Manteca 125 g
Yemas 4
Azúcar 50 g
Claras 4
Azúcar 150 g
Merengue italiano
Azúcar 300 atado
Claras 3
Varios
Dulce de leche pastelero 250 g

Procedimiento

Brownie
Fundir el chocolate con la manteca. Batir los huevos con los azúcares a punto blanco, agregar el chocolate fundido y la harina en forma envolvente. Verter en un molde de 24 a 26 cm de diámetro y cocinar en horno a 190° C durante 20 minutos.

Mousse de chocolate
Fundir el chocolate con la manteca. Batir las yemas con el azúcar a baño María hasta que espese y mezclar con la preparación anterior. Batir las claras hasta espumar e incorporar en forma de hilo un almíbar a 118° C preparado con los 150 g de azúcar y continuar batiendo hasta que se enfríe. Incorporar el merengue a la preparación anterior.

Merengue italiano
Realizar un almíbar con el azúcar humedecida con agua, a 118° C. Verter sobre las claras batidas a nieve y continuar batiendo hasta que se enfríe.

Armado
Colocar sobre la base de brownie el dulce de leche pastelero, encima colocar la mousse con manga, para que quede más prolijo y por último decorar con el merengue italiano puesto en manga con pico liso.

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