miércoles, 21 de octubre de 2009

Souffle glace de frutillas


Ingredientes

Merengue italiano
Azúcar 250 g
Claras 5

Helado
Pulpa de frutillas 350 g
Gelatina sin sabor 7 g
Jugo de limón 1
Crema de leche 400 cc

Procedimiento

Merengue italiano

Colocar el azúcar dentro de una cacerolita, verter agua hasta humedecer y llevar al fuego hasta obtener un almíbar a 118º C. Aparte, batir las claras a punto nieve dentro de un bol de acero inoxidable, verter el almíbar en forma de hilo y batir hasta enfriar.

Helado

Colocar dentro de un bol la pulpa de frutillas junto con la gelatina hidratada y disuelta, y el jugo de limón. Mezclar hasta unificar bien. Incorporar el merengue italiano realizado sobre la pulpa de frutillas e integrar con espátula de goma realizando movimientos envolventes. Por ultimo incorporar la crema de leche batida a ½ punto. Colocar la preparación dentro de souffleras individuales forradas por fuera con papel manteca y llevar al freezer durante 12 horas. Retirar del freezer, sacar el papel manteca, decorar con frutas frescas y servir.

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