miércoles, 21 de octubre de 2009

Torta mousse de Almendras


Ingredientes

Biscuit de almendras
Claras 6
Yemas 6
Azúcar 120 g
Harina 90 g
Cacao 2 cdas
Polvo de almendras 25 g

Mousse

Yemas 6
Azúcar 200 g
Agua 100 cc
Chocolate semiamargo 180 g
Chocolate con leche 180 g
Gelatina sin sabor 14 g

Procedimiento


Biscuit de almendras

1- En el bol de una batidora, batir las claras con el azúcar a punto nieve. Agregar las yemas y fuera de la batidora incorporar la harina
2- Incorporar el cacao y el polvo de almendras.

3- Colocar la preparación en una placa forrada con papel antiadherente y hornear a 180 º c por 10/ 15 minutos.


Mousse

4- En el bol de una batidora colocar las yemas y comenzar a batir.

5- Aparte, colocar el azúcar y el agua en una cacerola y hervir hasta llegar a 120º C. Volcar el almíbar a las yemas y batir hasta enfriar. Incorporar la gelatina sin sabor.

6- Separar en dos bols. A uno volcar el chocolate semi amargo fundido y al otro el chocolate con leche fundido.

7- Mezclar y agregar a cada preparación 160 g de crema montada.


Montaje

8- En un aro de 24 cm de diámetro, colocar una capa del biscuit de almendras, encima colocar la mousse de chocolate semi amargo llevar a la heladera hasta que solidifique.

9- Agregar la mousse de chocolate con leche. Decorar con un glasé de cacao.

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