miércoles, 7 de octubre de 2009

Torta de chocolate, naranjas y amapola


Ingredientes

Base de amapolas
Manteca 100 g
Azúcar 100 g
Ralladura de naranja 2
Yemas 4
Semillas de amapolas 100 g
Harina 80 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Leche 80 cc
Claras 4
Azúcar 100 g

Crema de chocolate y naranjas
Chocolate 200 g
Manteca 100 g
Azúcar 120 g
Ralladura de naranja 2
Crema de leche 400 cc
Gelatina sin sabor 14 g
Jugo de naranjas 130 cc

Varios
Crema chantilly
Ralladura de naranja
Gel para tortas
Chips de naranjas

Procedimiento

Base de amapolas
Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Perfumar con la ralladura. Incorporar las yemas de a una por vez mezclando bien. Agregar las semillas. Tamizar la harina con el polvo de hornear. Incorporarla alternando con la leche. Batir las claras con el azúcar a punto de merengue. Agregarlas con movimientos envolventes. Volcar la mezcla dentro de un molde desmontable de 26 cm de diámetro, enmantecado y tapizado con papel siliconado. Cocinar en horno precalentado a 180º C hasta que la torta se vea firme. Retirar del calor y dejar enfriar dentro del molde.

Crema de chocolate y naranjas
Fundir a baño de maría el chocolate, con la manteca y el azúcar. Perfumar con la ralladura. Retirar del calor y dejar entibiar. Batir la crema a medio punto y agregarla a la preparación de chocolate. Mezclar la gelatina con el jugo de naranjas, y calentar a fuego suave hasta que se disuelva. Retirar del fuego y dejar entibiar. Agregar al resto en forma de hilo y mezclando con movimientos envolventes. Verter la crema de chocolate dentro del molde, sobre la torta cocida. Llevar al frío por lo menos durante unas 5 horas.
Desmoldar retirando el aro, y cubrir la superficie con una capa fina de crema.

Montaje
Espolvorear con ralladura de naranjas, y abrillantar con el gel. Decorar con chips de naranjas.



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