miércoles, 28 de octubre de 2009

Postre de la costa


Ingredientes

Pionono

Huevos 4
Azúcar 40 g
Miel 10 g
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina de trigo 0000 40 g

Relleno
Crema sabor vainilla 1 l
Frutas glaseadas 250 g
Quinotos en almíbar 100 g
Merengue 50 g


Procedimiento

Pionono
Untar con manteca una placa para horno, forrar con papel manteca y untar nuevamente con manteca. Reservar en la heladera.
Colocar en el bol de la batidora los huevos, el azúcar, la miel y la esencia de vainilla.
Batir hasta que tome punto letra.
Cernir la harina y añadir al batido.
Esparcir el batido con espátula sobre la placa reservada. Dar un pequeño golpe a la placa para acomodar el batido.
Llevar a horno precalentado a190º C durante 12 minutos aproximadamente.

Relleno
Colocar en un bol la crema de vainilla, incorporar las frutas y los quinotos picados groseramente.

Armado
Colocar en la base de un molde desmontable de 28 cm de diámetro, el pionono.
Incorporar un poco de la crema con frutas y merengues secos trozados.
Terminar de cubrir con crema y terminar de decorar con la misma.
Conservar en frío por lo menos 3 horas.

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