Ingredientes
base
Claras 2
Huevo 1
Azúcar 90 g
Harina 90 g
Polvo de frutas secas 2 cdas
Espuma de limón
Yemas 5
Huevo 1
Azúcar 300 g
Jugo de limón 150 cc
Ralladura de limón 1 cda
Gelatina sin sabor 7 g
Crema de leche 500 cc
Frambuesas frescas 125 g
Mermelada de frambuesas 3 cdas
Procedimiento ba
Claras 2
Huevo 1
Azúcar 90 g
Harina 90 g
Polvo de frutas secas 2 cdas
Espuma de limón
Yemas 5
Huevo 1
Azúcar 300 g
Jugo de limón 150 cc
Ralladura de limón 1 cda
Gelatina sin sabor 7 g
Crema de leche 500 cc
Frambuesas frescas 125 g
Mermelada de frambuesas 3 cdas
ba
En un bol verter las claras y el huevo junto con el azúcar y batir hasta lograr el punto letra. Agregar la harina y el polvo de frutas secas. Mezclar bien y verter la preparación dentro de un molde de 22 cm untado con manteca y enharinado.
Cocinar durante 15 minutos a180° C. Retirar y dejar enfriar.
Espuma de limón
Colocar en un bol metálico las yemas, el huevo, el azúcar, el jugo de limón, la ralladura de limón y la gelatina hidratada en agua fría. Poner sobre el fuego directo y sin dejar de batir cocinar hasta que la preparación espume y se espese. Retirar y colocar 200 cc de la crema de leche de la receta sin batir. Mezclar bien. Por otro lado batir el resto de la crema a medio punto e incorporar a la preparación.
Armado
Dentro del molde elegido esparcir las frambuesas, verter un tercio de la espuma de limón. Nuevamente esparcir frambuesas, un poco de espuma, nuevamente frambuesas y terminar con la espuma.
Untar la base con la mermelada y tapar la espuma. Llevar a la nevera por 4 horas o al congelador durante 3 horas.
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