Ingredientes
Biscuit de chocolate
Manteca 70 g
Azúcar impalpable 1/3 taza
Yemas 2
Chocolate 50 g
Harina 0000 1/3 taza
Polvo para Hornear 3 g
Claras 3
Azúcar 1/4 taza
Mousse base
Leche 200 cc
Crema de leche 200 cc
Azúcar 1/4 taza
Yemas 6
Mousse de amaretto
Mousse base 160 g
Licor de amaratto
Gelatina 7 g
Chocolate 200 g
Crema de leche 300 cc
Mousse chocolate blanco
Mousse base 160 g
Gelatina 7 g
Chocolate blanco 350 g
Crema de leche 250 cc
Procedimiento Biscuit de chocolate
Manteca 70 g
Azúcar impalpable 1/3 taza
Yemas 2
Chocolate 50 g
Harina 0000 1/3 taza
Polvo para Hornear 3 g
Claras 3
Azúcar 1/4 taza
Mousse base
Leche 200 cc
Crema de leche 200 cc
Azúcar 1/4 taza
Yemas 6
Mousse de amaretto
Mousse base 160 g
Licor de amaratto
Gelatina 7 g
Chocolate 200 g
Crema de leche 300 cc
Mousse chocolate blanco
Mousse base 160 g
Gelatina 7 g
Chocolate blanco 350 g
Crema de leche 250 cc
Biscuit de chocolate
Batir la manteca con el azúcar impalpable, agregar las yemas y el chocolate fundido. Intercalar luego los ingredientes secos mezclados, con las claras. Cocinar en una placa enmantecada por 15 a 170° C.
Mousse base
Hervir la crema y la leche. Batir las yemas con el resto del azúcar Agregar las yemas a la leche y crema hirviendo y revolver hasta espesar.
Mousse de amaretto
A la mousse base agregar el amaretto, la gelatina hidratada y el chocolate fundido. Bajar la temperatura y agregar la crema batida a medio punto.
Mousse de chocolate blanco
Proceder de la misma manera que con la otra mousse.
Armado
En un molde colocar una base de biscuit, luego colocar la mousse de amaretto, otra base de biscuit más pequeña y por ultimo la mousse de chocolate blanco. Llevar a la heladera y decorar con almendras y virutas de chocolate.
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