miércoles, 7 de octubre de 2009

Torta americana de Chocolate




Ingredientes


Masa

Harina 0000 2 tazas
Azúcar impalpable 1 taza
Manteca 200 g
Huevos 2
Whisky 20 cc

Relleno

Huevos 4
Azúcar negra 1 1/4 taza
Jarabe de arce 180 cc
Esencia de vainilla 1 cdita
Manteca 150 g
Nueces 300 g

Cubierta

Chocolate 200 g

Procedimiento


Masa


Colocar en procesadora la harina junto con el azúcar y la manteca fría, procesar hasta formar un arenado. Por último incorporar los huevos y el whisky, continuar procesando hasta formar la masa. Llevar a la heladera hasta enfriar bien.
Retirar y cubrir un molde de 24 cm de diámetro. Cocinar por 15 minutos a 180°C.

Relleno

Mezclar en un bol los huevos con el azúcar y el jarabe de arce. Agregar la vainilla y la manteca fundida. Incorporar las nueces picadas. Volcare sobre la masa precocida y continuar la cocción por 30 minutos a 170°C. Dejar enfriar. Bañar con chocolate cobertura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario