Ingredientes
Pasta de almendras 1 cda
Almendras tostadas molidas 1 cda
Manteca 220 g
Almidón de maíz 90 g
Rhum 2 cdas
Extracto de vainilla 1 cda
Yemas 8
Azúcar 50 g
Claras 6
Azúcar 150 g
Harina 120 g
Sal fina 1 pizca
Procedimiento
Trabajar la pasta de almendras, las almendras y la manteca pomada, agregar el almidón de maíz con el rhum y la vainilla.
Blanquear las yemas con los 50 g de azúcar.
Merengar las claras con los 150 g de azúcar.
Integrar primero las yemas y luego la harina y el merengue.
Obtener una masa lisa.
Hornear en un aro con silpat en la base.
Colocar por capas y cocinar bajo un grill dejando uno o dos minutos hasta colorear la pasta para luego seguir agregando las capas sucesivas.
Enfriar y bañar con chocolate o untar con crema de manteca.
Nota
El Baumkuchen se aromatiza con un condimento llamado TONKA BOHEN GEWÜRZ, extracto de las habas de la dypterix odorata.
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