miércoles, 21 de octubre de 2009

Torta trencito


Ingredientes

Tren
Pionono con dulce de leche 1
Budín grande de chocolate 1

Cubierta

Baño de repostería 300 g

Varios

Dulce de leche repostero 200 g

Extras

Alfajores pequeños 12
Turrón 8
Cubanitos de chocolate 1
Confites c/n
Chupetines c/n
Monedas de chocolate 10
Pastillas y chocolatines c/n

Procedimiento


Para la máquna

Cortar el pionono en dos partes, una más larga para la base y la más corta para lo que sería la cabina del maquinista.
Ubicarla parada sobre la primera, cuando logremos que esté bien firme (se pueden ayudar con palitos de brochette) bañar la máquina con baño de repostería, previamente derretido a baño de María. Apoyar la máquina sobre rejilla. Antes que se seque, agregarle el cubanito de chocolate para formar la chimenea y completar con pastillas y confites para ventanitas y otros detalles.

Para los vagones

Éstos se agregan o se quitan de acuerdo a la
cantidad de invitados que cada uno tenga. Cortar el budín en dos mitades iguales. Emparejarlo y ahuecar la superficie de cada uno para rellenarlos diferente. a) Con monedas de chocolate b) Con confites y chupetines coloridos, del mismo modo que la máquina, completar con chocolatines y pastillas para ventanas y detalles. Solo que aquí se pueden adherir con dulce de leche repostero.

Para las ruedas
Colocar en los laterales, alfajorcitos, simulando las ruedas.


Para las vías

Apoyar todo el tren con sus ruedas sobre barritas de turrón.

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