miércoles, 21 de octubre de 2009

Torta oruga


Ingredientes

Bizcochuelo
Manteca 300 g
Azúcar 300 g
Huevos 6
Esencia de vainilla 1 cdita
Chips de chocolate 150 g
Harina leudante 375 g

Ganache
Crema de leche 360 cc
Chocolate 300 g

Varios
Golosinas varias


Procedimiento

Bizcochuelo
Batir manteca pomada y azúcar.
Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.
Perfumar con esencia de vainilla. Agregar los chips de chocolate en forma envolvente. Incorporar la harina leudante. Mezclar con espátula y verter en molde untado con manteca y espolvoreado con harina de 26 cm de diámetro.
Llevar a horno precalentado, moderado 45 minutos aproximadamente.

Ganache
Calentar la crema de leche sobre el fuego, apagarlo e incorporar el chocolate picado.
Luego de unos minutos, revolver hasta dejarla lisa y brillante.

Armado
Cortar la torta al medio, y armarla nuevamente en forma de
“s”, como si fuera un gusano. Darle forma a la cabeza, torneando un poco
para redondear.
Colocar la torta sobre una rejilla y bañar con la ganache de chocolate.
Orear y decorar a gusto con golosinas, chupetines, confites, etc.

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